закрытьX

Сырный торт с апельсинами и сливками

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 10 порций

 

Для теста:

печенье сахарное – 175 г,

масло сливочное – 125 г.

 

Для начинки:

сыр адыгейский (или сулугуни)  – 300 г,

сливки густые – 250 г,

апельсин сладкий – 1 шт.,

лимон (сок) – 3 ст. ложки,

сахар – 3 ст. ложки,

ванилин.

 

Для оформления:

апельсины сладкие – 3 шт.,

сливки густые – 125 г,

сахарная пудра – 1 ст. ложка,

миндаль.

Способ приготовления

Приготовить тесто: печенье раскрошить в блендере, смешать с размягченным хорошо взбитым сливочным маслом. Уложить тесто в разъемную форму для торта и разровнять лопаткой.

Приготовить начинку: сыр размять и тщательно перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить в пену и смешать с сырной массой. Затем добавить очищенный и нарезанный мелкими кусочками апельсин.

Начинку нанести на основу торта, разровнять и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей оформить торт дольками апельсина и взбитыми с сахарной пудрой сливками и миндалем.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет