На 10 порций
Для теста:
печенье сахарное – 175 г,
масло сливочное – 125 г.
Для начинки:
сыр адыгейский (или сулугуни) – 300 г,
сливки густые – 250 г,
апельсин сладкий – 1 шт.,
лимон (сок) – 3 ст. ложки,
сахар – 3 ст. ложки,
ванилин.
Для оформления:
апельсины сладкие – 3 шт.,
сливки густые – 125 г,
сахарная пудра – 1 ст. ложка,
миндаль.
Приготовить тесто: печенье раскрошить в блендере, смешать с размягченным хорошо взбитым сливочным маслом. Уложить тесто в разъемную форму для торта и разровнять лопаткой.
Приготовить начинку: сыр размять и тщательно перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить в пену и смешать с сырной массой. Затем добавить очищенный и нарезанный мелкими кусочками апельсин.
Начинку нанести на основу торта, разровнять и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей оформить торт дольками апельсина и взбитыми с сахарной пудрой сливками и миндалем.