закрытьX

Слоеные порционные пироги с пряными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 4 порции:

450 г замороженного слоеного теста,

3 пучка пряных трав (розмарин, чабер садовый, тимьян, шалфей),

1 яичный желток,

1 яйцо,

100 г взбитых сливок,

75 г тертого сыра,

растительное масло,

соль,

перец,

мускат – по вкусу.

Способ приготовления

Порционные формы для запекания смазать маслом и выложить в них тесто, сделав в нем проколы вилкой. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 8 минут.

Пряные травы промыть,  обсушить, мелко нарезать. Добавить в них яичный желток и целое яйцо, сливки, сыр, приправить солью, перцем и мускатом по вкусу.

Разложить приготовленную начинку по формам сверху на тесто и выпекать 20 минут.

Перед подачей на стол украсить пироги свежими веточками пряных трав.

Примечание

В этом рецепте пирог готовится порционно, для этого и берутся четыре небольшие формочки для запекания.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет