На 4 порции:
450 г замороженного слоеного теста,
3 пучка пряных трав (розмарин, чабер садовый, тимьян, шалфей),
1 яичный желток,
1 яйцо,
100 г взбитых сливок,
75 г тертого сыра,
растительное масло,
соль,
перец,
мускат – по вкусу.
Порционные формы для запекания смазать маслом и выложить в них тесто, сделав в нем проколы вилкой. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 8 минут.
Пряные травы промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в них яичный желток и целое яйцо, сливки, сыр, приправить солью, перцем и мускатом по вкусу.
Разложить приготовленную начинку по формам сверху на тесто и выпекать 20 минут.
Перед подачей на стол украсить пироги свежими веточками пряных трав.
В этом рецепте пирог готовится порционно, для этого и берутся четыре небольшие формочки для запекания.