Картофель (среднего размера) - 2 шт.,
яйцо куриное - 2 шт.,
лук репка – ½ шт.,
капуста кольраби (небольшая) - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.,
майонез,
зелень свежая,
соль - по вкусу.
Картофель очистить, отварить до готовности, остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить.
Яблоко, морковь и кольраби очистить от кожуры.
Все овощи и яблоко натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
В салатницу выложить слои в следующем порядке:
картофель (слегка присолить),
лук,
кольраби (слегка присолить),
морковь,
яблоко (слегка отжать от сока),
Каждый слой смазать минимальным количеством майонеза.
Сверху выложить слой из натертого мелко яйца и слегка присолить.
Украсить зеленью.