Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 250 г,
лук зеленый – 1 пучок,
мята свежая – 1 пучок,
картофель – 1 шт.,
лук репка – 1 шт.,
бульон овощной готовый – 900 мл,
лимон (сок) – 1 ст. ложка,
чеснок – 1 зубчик,
соль – по вкусу.
Картофель и лук репку очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Подготовленные картофель, лук и чеснок выложить в кастрюлю с готовым овощным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут.
Промыть зеленый лук и мяту, измельчить.
Отжать сок из лимона.
В готовый суп добавить сок лимона, зеленый лук, мяту и зеленый горошек.
Подать суп к столу, украсив листиками мяты.