На 4 порции:
киноа - 150 г,
вода - 250 мл,
бекон - 125 г,
лук репка - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
батат - 700 г,
бульон готовый овощной - 800 мл,
масло оливковое – 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый,
чили – по вкусу.
Киноа промыть холодной водой, залить водой, посолить и варить на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук с беконом до полупрозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все вместе.
Батат очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Влить готовый овощной бульон, посолить, поперчить, приправить чили.
Суп довести до кипения и варить под крышкой 15 минут до мягкости батата. Достать из супа 4 столовые ложки кубиков картофеля и бекона, оставшиеся продукты пюрировать.
Положить в суп киноа, кубики бекона и батата.
Разлить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.
В данном рецепте заморский гость – батат может быть заменен на обычную картошку. Вкус супа от этого изменится, но блюдо всё равно будет очень вкусным.