закрытьX

Суп с киноа и бататом "Азиатский"

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

киноа - 150 г,

вода - 250 мл,

бекон - 125 г,

лук репка - 1 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

батат - 700 г,

бульон готовый овощной - 800 мл,

масло оливковое – 1 ст. ложка,

соль,

перец черный   молотый,

чили – по вкусу.

Способ приготовления

Киноа промыть холодной водой, залить водой, посолить и варить на слабом огне 15 минут.

Лук и чеснок очистить и порубить.

Бекон нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук с беконом до полупрозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все вместе.

Батат очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Влить готовый овощной бульон, посолить, поперчить, приправить чили.

Суп довести до кипения и варить под крышкой 15 минут до мягкости батата. Достать из супа 4 столовые ложки кубиков картофеля и бекона, оставшиеся продукты пюрировать.

Положить в суп киноа, кубики бекона и батата.

Разлить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.

Примечание

В данном рецепте заморский гость – батат может быть заменен на обычную картошку. Вкус супа от этого изменится, но блюдо всё равно будет очень вкусным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет