На 500 г слоеного теста (любого):
лук репка – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
шпинат свежий – 400 г,
сыр «Рикотта» - 4 ст. ложки,
растительное масло для жарки,
яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Слегка обжарить лук и чеснок на масле, затем добавить к ним шпинат и обжаривать еще 1-2 минуты.
В обжаренную смесь добавить и сыр и перемешать.
Длинные полоски теста выложить начинку и сложить треугольниками, постепенно сворачивая тесто по диагонали. Дать треугольникам немного постоять. Перед выпечкой смазать верх яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.