закрытьX

Треугольники со шпинатом и сыром из слоеного теста

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 500 г слоеного теста (любого):

лук репка – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

шпинат свежий – 400 г,

сыр «Рикотта» - 4 ст. ложки,

растительное масло для жарки,

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Способ приготовления

Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Слегка обжарить лук и чеснок на масле, затем добавить к ним шпинат и обжаривать еще 1-2 минуты.

 

В обжаренную смесь добавить и сыр и перемешать.

 

Длинные полоски теста выложить начинку и сложить треугольниками, постепенно сворачивая тесто по диагонали. Дать треугольникам немного постоять. Перед выпечкой смазать верх яичным желтком.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет