Творог – 200 г,
сметана – 1 ст. ложка,
яйцо куриное – 3 шт.,
яблоки (крупные) – 2 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
сахарная пудра – 3 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
сахар ванильный – 1 пакетик.
Яблоки вымыть и удалить их них сердцевину, мелко нарезать, смешать с сахаром, на слабом огне довести до кипения. Оставить в сторону.
Творог взбить со сметаной и 1 желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить подготовленные яблоки, посыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
Белки взбить с оставшимся количеством сахарной пудры в крепкую пену, выложить в форму на яблоки. Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.