закрытьX

Творожный чизкейк «Снежная поляна»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г,

масло сливочное – 150 г,

творог – 500 г,

сметана жираная  – 100 г,

желатин – 15 г,

лимон – ½ шт.,

ванилин,

сахар – 4 ст. ложки,

вода – 150 мл,

шоколад белый – 100 г.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить.

Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере в однородную мелкую крошку.

Вылить в крошку растопленное сливочное масло и перемешать блендером.

Выложить получившуюся массу на дно разъемной форм, сформировав небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

Растворить желатин в теплой воде.

В чашу блендера выложить творог, ванилин, сахар, сметану, лимонный сок и взбить до однородности нежного крема. Перелить через ситечко в крем желатин и тщательно перемешать.

Вылить крем в форму на основу из печенья и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Половину плитки шоколада натереть на крупной терке. Вторую половину растопить на водяной бане.

Вынуть чизкейк из формы, верх и бока промазать растопленным шоколадом, а потом присыпать тертым. Украсить верх по желанию ягодами, орехами или мармеладом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет