Печенье песочное – 300 г,
масло сливочное – 150 г,
творог – 500 г,
сметана жираная – 100 г,
желатин – 15 г,
лимон – ½ шт.,
ванилин,
сахар – 4 ст. ложки,
вода – 150 мл,
шоколад белый – 100 г.
Сливочное масло растопить.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере в однородную мелкую крошку.
Вылить в крошку растопленное сливочное масло и перемешать блендером.
Выложить получившуюся массу на дно разъемной форм, сформировав небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.
Растворить желатин в теплой воде.
В чашу блендера выложить творог, ванилин, сахар, сметану, лимонный сок и взбить до однородности нежного крема. Перелить через ситечко в крем желатин и тщательно перемешать.
Вылить крем в форму на основу из печенья и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Половину плитки шоколада натереть на крупной терке. Вторую половину растопить на водяной бане.
Вынуть чизкейк из формы, верх и бока промазать растопленным шоколадом, а потом присыпать тертым. Украсить верх по желанию ягодами, орехами или мармеладом.