закрытьX

Творожный десерт «Мраморный»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Сметана 10% - 500 г,

творог жирный - 400 г,

молоко – 1 стакан,

желатин - 40 г,

печенье (например, «Юбилейное») - 8 шт.,

сахар - 1 стакан,

ванилин,

какао порошок - 5 ст.ложек.

Способ приготовления

В холодной кипяченой воде предварительно замочить желатин и оставить его на 30 минут для набухания.

При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу.

Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться, но не доводить до кипения.

Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить на три части.

В первую часть ввести какао, во вторую - измельченное печенье, в третью - ванилин.

Глубокую форму или порционные формочки застелить пищевой пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их слоями.

Убрать десерт в холодильник минимум на 6 часов.

 

Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или порционные тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию шоколадной крошкой или стружкой, рубленными орехами, свежей клубникой или сахарной пудрой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет