Сметана 10% - 500 г,
творог жирный - 400 г,
молоко – 1 стакан,
желатин - 40 г,
печенье (например, «Юбилейное») - 8 шт.,
сахар - 1 стакан,
ванилин,
какао порошок - 5 ст.ложек.
В холодной кипяченой воде предварительно замочить желатин и оставить его на 30 минут для набухания.
При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу.
Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться, но не доводить до кипения.
Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить на три части.
В первую часть ввести какао, во вторую - измельченное печенье, в третью - ванилин.
Глубокую форму или порционные формочки застелить пищевой пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их слоями.
Убрать десерт в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или порционные тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию шоколадной крошкой или стружкой, рубленными орехами, свежей клубникой или сахарной пудрой.