закрытьX

Утка праздничная «Пьяная вишня»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Утка (обработанная тушка) – 1 шт.,

вишня свежая (или замороженная) – 500 г,

вино красное сухое – 1 стакан,

масло топленое – 4 ст. ложки,

масло растительное,

перец черный молотый,

перец красный молотый,

смесь специй для утки,

соль,

петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления

Замороженные ягоды разморозить. Из вишни удалить косточки, залить ягоды вином и оставить под крышкой на 1-2 часа.

Утку разделать на порционные кусочки среднего размера, посолить, натереть перцем, специями и обжарить на хорошо разогретой сковороде с топленым маслом до золотистой корочки.

Обжаренные куски утиного мяса переложить в форму для запекания, туда же выложить вишни с вином и держать в духовке на среднем огне около 1 часа. Первые 30 минут, накрыв фольгой, затем фольгу снять.

Готовое мясо переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет