Утка (обработанная тушка) – 1 шт.,
вишня свежая (или замороженная) – 500 г,
вино красное сухое – 1 стакан,
масло топленое – 4 ст. ложки,
масло растительное,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
смесь специй для утки,
соль,
петрушка свежая – 1 пучок.
Замороженные ягоды разморозить. Из вишни удалить косточки, залить ягоды вином и оставить под крышкой на 1-2 часа.
Утку разделать на порционные кусочки среднего размера, посолить, натереть перцем, специями и обжарить на хорошо разогретой сковороде с топленым маслом до золотистой корочки.
Обжаренные куски утиного мяса переложить в форму для запекания, туда же выложить вишни с вином и держать в духовке на среднем огне около 1 часа. Первые 30 минут, накрыв фольгой, затем фольгу снять.
Готовое мясо переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.