закрытьX

Венесуэльский банановый торт «Пряный поцелуй»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная -1,5 стакана, сахар - 4 ст. ложки, масло сливочное - 120 г, яйца куриные - 3 шт., бананы - 5 шт., орехи грецкие - ½ стакана, изюм - ½ стакана, корица - ½ чайной ложки, мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки, перец душистый молотый – ½ чайной ложки, имбирь молотый – ½ чайной ложки, ванилин - 1 чайная ложка, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Смешать муку, сахар, соль, 100 г сливочного масла и яичные желтки. Замесить мягкое эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Приготовить начинку. Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Изюм предварительно замочить в горячей воде. Смешать банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбить при помощи миксера, затем добавить в смесь измельченные грецкие орехи и изюм. Достать тесто из холодильника, раскатать из него большую лепешку для выпекания в форме диаметром около 25 см, смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Вилкой сделать несколько проколов в тесте. В другой емкости взбить белки с солью до состояния крутой пены. Смешать пену с банановой смесью. Вылить начинку на тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 5 минут, после чего убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до готовности. Подавать к столу охлажденным.

Примечание

Необыкновенно популярный в Венесуэле торт, очень простой в приготовлении, но безумно вкусный.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет