закрытьX

Ягодный десерт с соусом сабайон

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 4 порции:

смородина красная – 125 г,       

смородина черная -   125 г,       

земляника – 250 г,    

малина  - 200 г,

ежевика  - 200 г,       

желе из красной смородины  - 2 ст. ложки,       

сок апельсиновый  - 50 мл,

яйца куриные – 4 желтка,

пудра сахарная  - 100 г,

марсала сухая - 100  мл,

лимон (тертая цедра) - на кончике ножа,     

печенье миндальное (для подачи) - 12 шт.

Способ приготовления

Ягоды осторожно промыть, обсушить на салфетке.

Смородину аккуратно обобрать с веточек.

Очистить землянику и в зависимости от размера разрезать ягодки на четвертинки или половинки.

Малину и ежевику перебрать.

Смешать ягоды в миске.

Приготовить маринад для десерта: смородиновое желе разогревать в маленькой кастрюльке,  пока оно не станет жидким. Снять с огня и добавить апельсиновый сок, перемешать. Остудить.

Готовый остывший маринад аккуратно влить в ягоды и перемешать.

Выложить ягодный десерт в креманки.

Для приготовления сабайона вбить в металлическую миску желтки, добавить сахарную пудру и на горячей водяной бане смешать до однородной массы. Добавить марсалу и лимонную цедру, перемешать. Взбить венчиком или ручным миксером в плотную пену - при этом объем должен увеличиться почти вдвое. Снять соус с водяной бани и еще теплым вылить на ягоды.

По желанию украсить десерт миндальным печеньем и сразу подать на стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет