закрытьX

Закусочные блинчики-ролы со шпинатом и лососем

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Для  блинного теста:

шпинат (свежий или замороженный) – 100 г,

мука пшеничная просеянная – 5 ст. ложек,

молоко – 200 мл,

яйца куриные – 3 шт.,

сахар и соль  – по 1 ст. ложке,

масло растительное  – 2 ст. ложки.

 

Для начинки:

филе слабосоленого лосося – 100 г,

сыр плавленый сыр – 100 г,

майонез (для смазывания блинов),

чеснок – несколько зубчиков по вкусу.

Способ приготовления

Свежий шпинат промыть  под проточной водой, удалить толстые черенки, измельчить с помощью блендера. Если использовать замороженный шпинат, то необходимо его немного отжать от лишней жидкости. В получившуюся шпинатную смесь понемногу влить молоко, чтобы получилось однородное пюре.

Приготовлению тесто для блинов. Соединить  в глубокой посуде куриные яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить. Аккуратно влить шпинатную жидкость. Всыпать постепенно муку и перемешать до жидкой однородной консистенции без комочков. Добавить подсолнечное масло  и еще раз тщательно перемешать. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.

Накрыть посуду с тестом полиэтиленовой пленкой и выдержать 20 минут при комнатной температуре.

Разогреть сковороду,  смазать ее небольшим количеством растительного масла и испечь блинчики. Блины получаются необычного фисташкового, румяного цвета. При выпекании необходимо следить, чтобы блины получались мягкими и эластичными.

Лосось и сырок нарезать тонкими кусочками-полосками.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Каждый блинчик смазать  чесночно-майонезной заправкой, затем выложить на него кусочки сыра и рыбы.

Скрутить блины в рулеты и поставить на 1 час в холодильник. После этого нарезать их на ролы.

Подать на сервировочном блюде, украсив зеленью. 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет