Сыр рикотта - 250 г небольшими кружками,
инжир свежий - 4 шт.,
яичный белок – 1 шт.,
миндаль (хлопья) – 60 г,
имбирь засахаренный, мармелад (лимон и лайм) - 3 ст. ложки,
вода – 60 мл,
апельсин (цедра) – 1 шт.,
поджаренный хлеб для сервировки.
Предварительно разогреть духовку до 180 ° С.
Кисточкой смазать сырные кружки взбитым яичным белком, а затем обвалять их в миндальных хлопьях, чтобы равномерно покрыть обе стороны. Выложить на пекарскую бумагу на поднос и выпекать в течение 20 минут.
В это же время выложить натертую цедру апельсина, засахаренный имбирь и мармелад в небольшую миску, залить водой и довести до кипения, варить сироп, пока он слегка не загустеет.
Инжир разрезать: 2 штуки мелко, а 2 других – четвертинками.
Сервировать на порционные тарелки ломтики поджаренного пшеничного хлеба, а рядом с хлебом - запеченные кружки сыра рикотта и мелкие кусочки инжира, полив сыр и инжир сверху приготовленным сиропом.
Украсить четвертинками инжира.