закрытьX

Зеленый соус от Мэтью Диллона

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Анчоус – 4 филе,

каперсы – 2 ст. ложки,

лук-шалот – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик (большой),

петрушка свежая – 100 г,

мята свежая – 50 г,

лук зеленый – ½ стакана,

лимон - 1 шт. (мелко натертая цедра и сок),

масло оливковое – 75 мл,

соль,

перец черный молотый свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления

В кухонном комбайне или блендере смешать нарезанные анчоусы с каперсами, измельченным шалотом, нарезанным чесноком, петрушкой, мятой, рубленым зеленым луком, лимонным соком и тертой лимонной цедрой и измельчить до состояния однородного фарша. Медленно влить оливковое масло. Приправить зеленый соус по вкусу солью и перцем. Перемешать.

Примечание

Мэтью Диллон (Matthew Dillon) - знаменитый американский шеф-повар, владелец ресторанов, участник многочисленных кулинарных телешоу, а также победитель многих известных кулинарных конкурсов.


Зеленый соус, приготовленный по этому рецепту, имеет просто невероятный вкус: в нем вкусовые оттенки анчоуса и каперсов гармонично сплетаются с обилием свежих трав. Этот соус замечательно подходит к большому количеству блюд - от морепродуктов до свинины и курицы.

Такой зеленый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол его лучше довести до комнатной температуры.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет