закрытьX

Варенье из лепестков розы

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Роза (лепестки) - 500 г,
сахар - 1,5 кг,
лимон - 1/2 шт,

вода - 1 стакан.

Способ приготовления

Лепестки роз мелко нарезать стальным ножом, смешать с сахарным песком из расчета 0,5 кг сахара на 0,5 кг лепестков и оставить на двое суток.
Для приготовления сиропа в 1 кг сахарного песка добавить сок половины лимона и 1 стакан воды. Затем в сироп опустить смесь лепестков с сахаром и варить до готовности, то есть до тех пор, пока лепестки не размякнут. При пробе лепестки не должны скрипеть на зубах.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет