Вино красное столовое - 0,75 л,
вода - 0,35 стакана,
сахар - 1 ст. ложка,
гвоздика – 6 -7 шт.,
мускатный орех молотый,
лимон, палочки корицы - для украшения.
Гвоздику и мускатный орех засыпать в турку и залить водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Снять турку с огня, дать постоять 10 минут.
Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вино разогреется, добавить в него содержимое турки и сахар. Снять с огня горячим, не доводя до кипения.
Готовый глинтвейн разлить по стаканам и подавать к столу сразу или залить в керамическую посуду, чтобы не остыл. Сверху каждую порцию можно украсить ломтиком лимона и палочкой корицы.