Кабачки, на 1 кг:
кипяток - 1,5 л,
имбирь (корень) – 10-20 г
На каждые 2 л кабачкового сока:
сахар - 2 стакана,
дрожжи - 1 чайная ложка,
лимон (сок) - 1 шт.
Кабачки порезать кусочками, добавить свежий имбирь и залить кипятком. Поставить под пресс настаиваться на 6 дней. Каждый день увеличивать давление пресса.
Через 6 дней получившийся сок процедить. Определив его объем, добавить необходимое количество сахара, лимонного сока и дрожжей. Оставить в теплом месте (оптимальная температура +20-25°С) для брожения.
Когда выделение пузырьков прекратится, размешать. Дать отстояться еще 3 дня, чтобы осадок осел на дно.
Затем процедить и перелить в бочку. Закупорить и оставить на полгода, затем разлить по бутылкам.