закрытьX

Домашнее сухое белое вино из кабачков

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Кабачки, на 1 кг:

кипяток - 1,5 л,

имбирь (корень) – 10-20 г

 

На каждые 2 л кабачкового сока:

сахар  - 2 стакана,

дрожжи -  1 чайная ложка,

лимон (сок) -  1 шт.

Способ приготовления

Кабачки порезать кусочками, добавить свежий имбирь и залить кипятком. Поставить под пресс настаиваться на 6 дней. Каждый день увеличивать давление пресса.

Через 6 дней получившийся сок процедить. Определив его объем, добавить необходимое количество сахара, лимонного сока и дрожжей. Оставить в теплом месте (оптимальная температура +20-25°С) для брожения.

Когда выделение пузырьков прекратится, размешать. Дать отстояться еще 3 дня, чтобы осадок осел на дно.

Затем процедить и перелить в бочку. Закупорить и оставить на полгода, затем разлить по бутылкам.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет