закрытьX

Ежевичный ликер с листьями розовой пеларгонии

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Ежевика - 4 чашки,

герань розовая - 1 чашка листьев,

водка - 4 чашки,

вино белое – ½  чашки,

сахар - 1 чашка,

вода – ½  чашки.

Способ приготовления

Смешать ягоды, листья герани, водку и вино в большом контейнере с плотно прилегающей крышкой. Выдержать смесь в прохладном темном месте в течение одного месяца.

Затем открыть контейнер и слегка размять ягоды чистой ложкой. Снова плотно закрыть контейнер крышкой и настаивать смесь еще в течение 5 дней.

После чего отжать ягоды и листья. Полученную заготовку ликера процедить через фильтр.

Воду и сахар нагревать в кастрюле до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Охладить сахарный сироп и постепенно добавить его в ликер по вкусу. Когда ликер достигнет желаемой сладости, разлить его в подготовленные бутылки и выдержать в течение 4-5 недель в прохладном темном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет