закрытьX

Майское вино (Maiwein)

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Вино белое сухое (предпочтительно франконское)  - 0,7 л,

подмаренник душистый свежий - 1 пучок,

шампанское сухое - 1 бутылка

клубника свежая.

Способ приготовления

Вино хорошо охладить и налить в чашу для пунша. Свежий душистый подмаренник хорошо вымыть, высушить, связать в пучок и опустить листьями вниз в вино. Оставить на 30 минут, затем траву вынуть и влить в чашу для пунша холодное шампанское. Добавить нарезанные тонкими пластинками ягоды клубники.

Примечание

Обратите внимание, что в данном рецепте подмаренник (ясменник душистый)  лучше недодержать, чем передержать!


Maiwein - традиционный немецкий пунш, ароматизированный ясменником душистым.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет