закрытьX

Кулинария
Украшения из фруктов и овощей
Украшения из фруктов и овощей
Красота блюда, несомненно, является одним из важнейших аспектов приготовления пищи. Предлагаемые в этом разделе методики создания украшений из фруктов и овощей помогут вам превратить простую трапезу в изысканный обед. Несколько минут, потраченных на украшение блюда, подарят вам и вашим близким много часов хорошего настроения.
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения использовали для кулинарных целей на протяжении столетий – их использовали как приправы, варили из них супы, делали из них сладости, клали в салаты или готовили из них напитки. Рецепты быстрого приготовления блюд из дикорастущих растений разнообразят ваш стол и помогут сохранить здоровье вашей семьи.
Цветы в кулинарии
Цветы в кулинарии
Цветы могут использоваться в кулинарии как прекрасный гарнир или оригинальная добавка, сохраняя при этом свои свежесть, вкус и аромат. Приготовление блюд из цветов по предлагаемым рецептам не отнимет у вас много времени, а результат на вкус будет просто восхитителен.
Напитки и домашнее виноделие
Напитки и домашнее виноделие
Раздел предлагает вашему вниманию старинные рецептуры приготовления самых различных напитков из съедобных цветов, дикорастущих растений и фруктов: настойки, наливки, медухи, вина, квасы, кисели, чаи, и даже… кофе! Благодаря тому, что в состав входят только натуральные компоненты, напитки имеют не только прекрасный вкус, но и оказывают лечебное воздействие.
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Вы хотите почувствовать романтику путешествий и насладиться экзотикой дальних стран? Для этого необязательно покидать родной дом, достаточно просто увлечься приготовлением необычных блюд. Восхитить родных и друзей блюдами, которыми угощают в дальних странах, с помощью нашего раздела можно в любой день и с любым достатком.
Заготовки для кладовки
Заготовки для кладовки
Как приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками, сладкими ярко-красными помидорчиками или душистым вареньем! Консервированные овощи и фрукты сохраняют в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о самом лете, его запах и вкус. А заготовки, из плодов, выращенных на своем огороде или в саду, сделанные своими руками, во сто крат вкуснее покупных.
Тайский базилик в кулинарии Тайский базилик в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Тайский сладкий базилик - один из самых распространенных ингредиентов в южноазиатской кулинарии. Его можно встретить в многочисленных тайских, вьетнамских, лаосских и камбоджийских блюдах.

Васаби в кулинарии Васаби в кулинарии
Рубрика: Статьи раздела

Васаби - один из главных ингредиентов в японской кухне благодаря своему уникальному тонкому жгучему вкусу и приятному свежему аромату.

Что такое настоящий васаби? Что такое настоящий васаби?
Рубрика: Статьи раздела

Васаби, доступный в западных магазинах и ресторанах, часто является контрафактным и производится из белого хрена и красителей, придающих приправе характерный зеленоватый цвет. Свежий васаби - оч...

Калейдоскоп блюд с васаби Калейдоскоп блюд с васаби
Рубрика: Статьи раздела

Васаби используется в очень большом числе блюд японской национальной кухни. Познакомимся хотя бы с некоторыми из них, наиболее популярными, которые чаше всего подают в японских ресторанах по все...

Квас - напиток, достойный дожей Квас - напиток, достойный дожей
Рубрика: Статьи раздела

Среди многочисленных летних напитков в нашей стране есть один, достойный особого уважения – это квас. Квас – очень древний напиток. Напиток из зерен ячменя, очень напоминающий квас, ...

Полезные свойства кваса Полезные свойства кваса
Рубрика: Статьи раздела

Натуральный квас повышает работоспособность, улучшает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью, благодаря которой легко снимает усталость и восстанавливает силы.

Сидр – напиток рок-н-ролл Сидр – напиток рок-н-ролл
Рубрика: Статьи раздела

История этого напитка исчисляется уже веками, и в то же время это - самый молодой напиток. Норвежцы считают, что если попытаться выразить «характер» сидра музыкальным жанром, то, без...

Особенности технологии приготовления сидра Особенности технологии приготовления сидра
Рубрика: Статьи раздела

Настоящий сидр готовят из специальных сортов яблок, группа которых так и называется – «яблоки для сидра». Обычные яблоки, которые мы чаще всего можем встретить на прилавках маг...

Сидр - лекарство от депрессии и старости Сидр - лекарство от депрессии и старости
Рубрика: Статьи раздела

Сидр получают путем брожения фруктового сока. Традиционным считается использование яблочного сока, но современный рынок алкогольных напитков предлагает и грушевый, черничный, малиновый, грейпфру...

Как пить сидр и с чем его подать Как пить сидр и с чем его подать
Рубрика: Статьи раздела

Сидр обычно пьют охлажденным. Для образования пены его разливают из бутылки с довольно большой высоты, чтобы напиток при наливе сильно бился о стенки стаканов. Эта церемония особенно зрелищно вы...

Поиск рецептов
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет