закрытьX

Маринованный шиповник

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Шиповник, на 1 кг ягод:
сахар – 60 г,
сок кислых ягод – 200 мл.
 
Для маринада:
вода – 1 л,
уксус столовый 6 %-ный – 500 мл,
соль – 30 г,
душистый перец,
лавровый лист,
корица,
гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления

Отобрать для маринования только крупные и мясистые свежие плоды, очистить их от семян и волосков, промыть в холодной воде. Залить соком какой-либо кислой ягоды (красной смородины или клюквы), смешанной с соленой водой, и бланшировать в течение 15–20 минут.
После этого шиповник откинуть на решето и дать остыть. После этого остывшие ягоды сложить в стеклянные бутыли, залив кипящим маринадом до краев.

Маринад приготовить следующим образом: к жидкости от бланширования добавить сахар, пряности, уксус и довести смесь до кипения.

Через месяц маринованный шиповник будет готов к употреблению.

Примечание

Маринованный шиповник можно хранить в прохладном месте при температуре не выше 10 градусов Цельсия – до 8 месяцев.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет