закрытьX

Перец, маринованный с медом

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Перец сладкий болгарский - 5 кг,

масло растительное - 500 мл.
Маринад:

2 л воды,

1,5 л 9% уксуса,

2 кг меда.

Способ приготовления

Воду довести до кипения, растворить мед, добавить уксус и сразу же снять с огня. Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножек, опустить в кипящую воду на 5 минут и сразу же охладить в холодной. Снять кожицу, нарезать соломкой, плотно уложить в банки, залить приготовленным ранее маринадом. В каждую банку сверху налить слой растительного масла, пастеризовать 20-30 минут, закатать крышками и поставить в прохладное место на хранение.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет