закрытьX

Джем из тыквы с калиной

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Тыква - на 500 г мякоти:
калина – 500 г,
сахар – 500 г.

Способ приготовления

Ягоды калины вымыть, не отделяя их от кистей. Выложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 минут и сразу же протереть через сито.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре и протертую калину, нагреть до кипения и всыпать в смесь, непрерывно помешивая, сахар. Варить на медленной огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело.
Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные банки и закрыть крышками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет