закрытьX

Компот из черной бузины

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Бузина черная (ягоды),

вода – 1 л,

сахар – 800-900 г,

лимонная кислота – 2-3 г.

Способ приготовления

Зрелые черно-фиолетового цвета ягоды тщательно очистить от плодоножек, тщательно промыть и уложить в банки по плечики. Быстро залить горячим сиропом, закрыть крышками и пастеризовать при температуре 85°С - поллитровые банки 20 минут, литровые - 25 минут. Закатать, перевернуть вверх дном.

Примечание

По желанию в компот из черной бузины можно добавлять груши, черную или красную рябину, смородину или ежевику.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет