Рябина красная - 600 г плодов,
яблоки - 300 г,
морковь - 100 г,
яблочный сок - 300 мл,
сахар - 600 г.
Слегка подмороженные плоды красной рябины отделить от плодоножек, перебрать и тщательно промыть. Чтобы уменьшить горчинку, опустить ягоды на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (1-1,5 ст. ложки соли на 1 л воды), затем извлечь из раствора и промыть холодной водой.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки. Морковь вымыть, почистить, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения.
Подготовленные плоды рябины, яблоки и морковь соединить, залить яблочным соком и варить на умеренном огне, пока они не станут мягкими.
Полученную массу быстро протереть через сито, вновь поставить на огонь, поварить 8-10 минут при слабом кипении, добавить сахар, непрерывно помешивая продолжить варку до готовности, пока масса не загустеет.
Готовое повидло переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.