закрытьX

Повидло из красной рябины с морковью и яблоками

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Рябина красная - 600 г плодов,

яблоки -   300 г,

морковь - 100 г,

яблочный сок - 300 мл,

сахар - 600 г.

Способ приготовления

Слегка подмороженные плоды красной рябины отделить от плодоножек, перебрать и тщательно промыть. Чтобы уменьшить горчинку, опустить ягоды на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (1-1,5 ст. ложки соли на 1 л воды), затем извлечь из раствора и промыть холодной водой.

Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки. Морковь вымыть, почистить, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения.

Подготовленные плоды рябины, яблоки и морковь соединить, залить яблочным соком и варить на умеренном огне, пока они не станут мягкими.

Полученную массу быстро протереть через сито, вновь поставить на огонь, поварить 8-10 минут при слабом кипении, добавить сахар, непрерывно помешивая продолжить варку до готовности, пока масса не загустеет.

Готовое повидло переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет