На одну литровую банку:
огурцы – 800 г,
физалис – 200 г,
морковь - 300 г,
петрушка - 50 г,
укроп – 50 г,
чеснок - 50 гр.
гвоздика,
соль - 30 г,
сахар – 20 г,
уксус – 70 мл.
Очищенную морковь и чеснок, огурцы, зелень петрушки и укропа тщательно промыть в холодной проточной воде.
Спелые плоды физалиса очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плод чистой тканью, чтобы снять налет.
Огурцы, чеснок, плоды физалиса нарезать небольшими кусочками, порубить зелень петрушки и укропа. Морковь нашинковать мелкой соломкой.
Подготовленные морковь, огурцы и физалис сложить в эмалированную емкость, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Оставить на 1 час. Затем добавить уксус и снова хорошо перемешать овощную смесь.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут с момента закипания.
В чистые банки положить гвоздику, плотно заполнить горячей овощной смесью, нарезанные зелень и чеснок, чередуя слои: слой овощной смеси, слой зелени, слой чеснока и т.д. Наполненные банки поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (80 градусов), стерилизовать в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Затем закатать и перевернуть крышкой вниз, остудить.