закрытьX

Слоеный салат из огурцов, физалиса и моркови

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

На одну литровую банку:

огурцы – 800 г,

физалис – 200 г,

морковь - 300 г,

петрушка - 50 г,

укроп – 50 г,

чеснок - 50 гр.

гвоздика,

соль - 30 г,

сахар – 20 г,

уксус – 70 мл.

Способ приготовления

Очищенную морковь и чеснок, огурцы, зелень петрушки и укропа тщательно промыть в холодной проточной воде.

Спелые плоды физалиса очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плод чистой тканью, чтобы снять налет.

Огурцы, чеснок, плоды физалиса нарезать небольшими кусочками, порубить зелень петрушки и укропа. Морковь нашинковать мелкой соломкой.

Подготовленные морковь, огурцы и физалис сложить в эмалированную емкость, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Оставить на 1 час. Затем добавить уксус и снова хорошо перемешать овощную смесь.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут с момента закипания.

В чистые банки положить гвоздику, плотно заполнить горячей овощной смесью, нарезанные зелень и чеснок, чередуя слои: слой овощной смеси, слой зелени, слой чеснока и т.д. Наполненные банки поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (80 градусов), стерилизовать в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Затем закатать и перевернуть крышкой вниз, остудить.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет