закрытьX

Варенье из черемухи

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Черемуха обыкновенная (плоды) - 1 кг,

сахар - 1-1,2 кг,

лимонная кислота - по вкусу.

Способ приготовления

Плоды черемухи засыпать сахаром на 12 часов.

Затем сок слить, проварить его на слабом огне 20-30 минут, выложить в него плоды и варить до готовности.

В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

Примечание

Варенье из черемухи нельзя хранить долго из-за содержания ядовитых веществ амигдалина и синильной кислоты в косточках. Косточки не проглатывать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет