На 8 порций:
кускус - 250 г,
2 ст.ложки оливкового масла,
2 лимона,
3/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1 длинный огурец,
1/2 стакана зеленого лука,
1/2 стакана зелени петрушки,
1/4 стакана зелени свежего базилика,
листья салата и ломтики лимона - для сервировки.
Вскипятить 350 мл воды, добавить в нее кускус, быстро размешать, закрыть крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем взбить вилкой и остудить.
Смешать оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец. Залить полученной заправкой готовый кускус, перемешать. Добавить меко нарезанные огурец, лук и зелень. Убрать в холодильник на 1 час.
Серверовать этот салат можно на листьях салата, украсив ломтиком лимона.