Оливки (лучше с косточками) - 600 г,
базилик - 1 веточка,
тимьян - 1 веточка,
свежий розмарин (мелко нарезанный) - 1 чайная ложка,
лавровый лист - 2 шт.,
фенхель (семена) - 1 чайная ложка,
тмин (молотые семена) - 1 чайная ложка,
свежий красный чили - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло.
Оливки разрезать и вынуть из них косточки. Выложить оливки в миску, добавить к ним базилик, тимьян, мелко нарезанный розмарин, лавровый лист, раздавленные семена фенхеля, молотый тмин, очищенный от семян и нарезанный чили и раздавленный чеснок. Перемешать оливки с приправами и выложить в стеклянную банку. Сверху задить маслом, закрыть крышкой. Дать настояться 3-4 дня, время от времени встряхивая банку.
Перед подачей на стол готовые оливки выложить в тарелку, украшенную листьями салата.