Черешковый фенхель - 1-2 шт.,
лук-порей - 100 г,
сельдерей (корень) - 100 г,
картофель - 300 г,
морковь - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - по вкусу.
Лук-порей промыть, мелко нарезать. Черешки фенхеля разделить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Все овощи пассеровать на растительном масле в течение 3 минут.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать длинными брусочками. Залить его крутым кипятком и варить 5 минут, а затем, добавив к нему пассерованные овощи, еще 3 минуты, посолив по вкусу.
Подавать на стол со сметаной или свежими сливками.
В этот суп также можно добавить свежевыжатый сок моркови и растертые ядра орехов.