закрытьX

Галльский луковый суп

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты
На 3 порции:
500 г репчатого лука,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
750 г мясного бульона,
3 ст. ложки тертого сыра,
6 кусочков белого хлеба,
соль, перец  – по вкусу,
листья базилики или петрушки - для украшения.
Способ приготовления
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, посыпать перцем. Залить мясным бульоном, посолить, кипятить в течение 10-12 минут.
Хлеб обжарить с обеих сторон, нарезать небольшими кусочками для гренков. Сыр натереть на мелкой терке. Суп разлить в порционные огнеупорные тарелки или горшочки, добавить гренки, посыпать сверху толстым слоем сыра. Поставить в духовку на 5-7 минут.
Перед подачей на стол суп можно украсить каждую порцию свежими листьями базилика или петрушки.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет