Для блинов:
3 яйца,
300 мл молока,
150 г муки,
1 пучок зелени,
соль,
сахар – по вкусу.
Для начинки:
свежие шампиньоны - 300 г,
помидоры - 4 спелых,
твердый сыр - 200 г,
чеснок (по желанию)- 2 зубчика.
Приготовить блины. Для этого взбить яйца с молоком, затем добавить муку, соль и сахар. Зелень мелко нарубить и добавить в блинное тесто. Пожарить блины как обычно (такого размера, чтобы их можно было свободно поместить в фору для выпечки!). Из этого теста должно
получиться 5 – 6 блинов.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке, свежие грибы очистить, нарезать пластинами и слегка обжарить, немного подсолив. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Сложить пирог: в смазанную маслом форму для выпечки выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпать сыром. Сложенный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным – по желанию.
Для приготовления этого пирога хорошо подходит круглая разъемная форма.
Также в этот пирог можно добавить куриное мясо, лук и маслины и т.д. – по вашему выбору.