закрытьX

Джем из лука

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты
На 1 кг лука салатных сортов:
50 мл оливкового масла,
0,5 стакана красного вина,
80 г сахара, 50 г меда,
4 ст. ложки уксуса,
1 чайная ложка толченых семян кориандра,
2-3 веточки тимьяна,
немного молотой корицы,
2-3 листика шалфея,
соль,
молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарезать не очень тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сильном огне на предварительно разогретом масле. При жарке лук необходимо постоянно помешивать. Затем огонь убавить и добавить все остальные ингредиенты: красное вино, сахар, мед, уксус, кориандр, тимьян, корицу, шалфей, соль и перец. Полученную смесь тушить 40-45 минут под крышкой, периодически помешивая. Затем снять крышку и тушить еще несколько минут, выпаривая воду, до получения густой консистенции.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и поставить в холодное место.
Примечание

Для приготовления лукового джема лучше подходят салатные сорта лука, например, красный лук со сплюснутыми луковицами, но можно взять и обычный репчатый лук.

Этот джем подается как оригинальный деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а также к жареной утке. Особенно хорошо луковый джем с сыром и красным вином.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет