Куриная грудка отварная - 500 г,
киви - 6 шт.,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
апельсин (сок) - ½ л,
коньяк - 2 ст. ложки,
апельсин (цедра) - 1 чайная ложка тертой цедры,
сахар,
соль – по вкусу.
Куриную грудку без кожи аккуратно нарезать тонкими ломтиками, красиво выложить их на сервировочное блюдо. Киви очистить от кожицы и тонко нарезать кружочками. Артистично расположить кусочки киви на блюде с грудкой.
В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать в него сахар и дать ему раствориться. Постепенно добавлять в кастрюльку апельсиновый сок, всыпать цедру апельсина. Продолжать варить соус на медленном огне, непрерывно помешивая, доведя его до консистенции сиропа. Снять соус с огня, добавить в него коньяк и остудить.
Небольшим количеством апельсинового соуса полить ломтики курицы и киви на блюде. Остальную часть подать к столу в соуснике отдельно.