закрытьX

Куриные ломтики с киви под апельсиновым соусом "Мечта"

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Куриная грудка отварная - 500 г,
киви - 6 шт.,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
апельсин (сок) - ½  л,
коньяк - 2 ст. ложки,
апельсин (цедра) - 1 чайная ложка тертой цедры,
сахар,
соль – по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку без кожи аккуратно нарезать тонкими ломтиками, красиво выложить их на сервировочное блюдо. Киви очистить от кожицы и тонко нарезать кружочками. Артистично расположить кусочки киви на блюде с грудкой.
В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать в него сахар и дать ему раствориться. Постепенно добавлять в кастрюльку апельсиновый сок, всыпать цедру апельсина.  Продолжать варить соус на медленном огне, непрерывно помешивая, доведя его до консистенции сиропа.  Снять соус с огня, добавить в него коньяк и остудить.
Небольшим количеством апельсинового соуса полить ломтики курицы и киви на блюде. Остальную часть подать к столу в соуснике отдельно.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет