Дыня - 1 шт.,
творог жирный - 200 г,
сметана - 1 ст. ложка,
миндаль молотый,
перец чили,
укроп (зелень),
копченый бекон или ветчина,
листья салата,
бальзамический уксус,
клюква – для украшения.
Очищенную дыню нарезать большими ломтиками и потомить в духовке около часа при невысокой температуре.
Творог смешать со сметаной, чили, миндалем и мелкорубленым укропом. Смесь измельчить в блендере.
Бекон или ветчину нарезать тонкими крупными пластинками, каждую пластинку сверху намазать острой творожной смесью, разложить на листьях салата. Сверху положить ломтики запеченной дыни. Сбрызнуть закуску бальзамическим уксусом, украсить клюквой или другой кислой ягодой.