Грудка куриная — 2 шт,
соль (для соляного раствора) — 2 ст. ложки,
орегано сушеный — 3 чайных ложки,
базилик сушеный — 3 чайных ложки,
паприка сладкая молотая — 3 чайных ложки,
кориандр молотый — 3 чайных ложки,
перец чили красный молотый — 1/2 чайной ложки,
горчица готовая — 1 ст. ложка,
масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе. В 1 литре воды растворить 2 ст. ложки соли, положить в соленую воду куриное филе на 2 часа.
Соединить все специи, добавить к ним горчицу и масло, хорошо перемешать.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и хорошо смазать пряной смесью.
Выложить подготовленное филе на застеленный фольгой противень и поставить в предварительно нагретую до 250 градусов духовку строго на 15 минут. Затем духовку выключить, оставить мясо там, не открывая дверку духового шкафа на 2 часа.
Подавать к столу охлажденным.