На 4 порции:
шоколад молочный - 100 г,
шоколад горький - 50 г,
ром светлый - 1 ст. ложка,
кофе растворимый теплый - 1 чайная ложка,
яйца куриные - 3 желтка,
сахар - 2 ст. ложки ,
сахар ванильный - 1 ст. ложка,
сливки охлажденные взбитые - 200 мл.
Для украшения:
орехи грецкие (ядра),
шоколадная крошка.
Растопить молочный и горький шоколад, добавить в него ром и кофе.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром и подогреть на водяной бане, пока сахар полностью не раствориться, затем соединить эту смесь с шоколадом и охлажденными взбитыми сливками. Взбить мусс.
Готовый мусс разложить в стаканчики и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол каждую порцию украсить орехами и шоколадной крошкой.