Утка 2-2,5 кг,
яблоки,
мускатный орех молотый 3-5 г,
соль,
перец – по вкусу.
Подготовленную целую тушку утки посолить и поперчить по вкусу внутри.
Часть яблок нарезать дольками произвольного размера и набить ими плотно брюшко птицы. Посолить и поперчить птицу снаружи, посыпать мускатным орехом.
Фаршированную утку выложить на противень брюшком вверх, разложить вокруг нее целые яблоки. Поместить противень в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Запекать в течение 1,5-2 часов. Каждые 20 минут утку необходимо поливать образующимся на противне соком.
Готовая утка должна приобрести аппетитный коричнево-золотистый цвет.
При подаче на стол утку можно украсить зеленью и ягодами.