закрытьX

Утка с яблоками «Праздничная»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Утка 2-2,5 кг,
яблоки,
мускатный орех молотый 3-5 г,
соль,
перец – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную целую тушку утки посолить и поперчить по вкусу внутри.
Часть яблок нарезать дольками произвольного размера и набить ими плотно брюшко птицы. Посолить и поперчить птицу снаружи, посыпать мускатным орехом.
Фаршированную утку выложить на противень брюшком вверх, разложить вокруг нее целые яблоки. Поместить противень в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Запекать в течение 1,5-2 часов. Каждые 20 минут утку необходимо поливать образующимся на противне соком.
Готовая утка должна приобрести аппетитный коричнево-золотистый цвет.
При подаче на стол утку можно украсить зеленью и ягодами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет