закрытьX

Яичница в помидорах

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 порцию:

помидоры свежие крупные - 2 шт.,

яйца - 2 шт.,

растительное масло,

петрушка или базилик свежие (зелень),

соль,

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

Крепкие, спелые помидоры, среднего или крупного размера вымыть и обсушить. Срезать у помидоров крышечки и аккуратно вынуть мякоть, не повреждая стенки.

Помидоры немного подсолить внутри, перевернуть "вверх дном" и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

После этого поместить помидоры на противень или сковороду, смазанную маслом и сбрызнуть маслом помидоры внутри.

Влить в каждый помидор по одному яйцу так, чтобы желтки оставались целыми. Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180°C, доведя яйца до желаемой степени готовности.

Подать на стол, оформив рубленой зеленью базилика или петрушки.

Примечание

В данном рецепте в каждый помидор, кроме самого яйца, по вашему желанию можно добавить немного рубленой ветчины или сосисок, жареные грибы, сыр и т.п.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет