На 1 порцию:
помидоры свежие крупные - 2 шт.,
яйца - 2 шт.,
растительное масло,
петрушка или базилик свежие (зелень),
соль,
перец черный свежемолотый.
Крепкие, спелые помидоры, среднего или крупного размера вымыть и обсушить. Срезать у помидоров крышечки и аккуратно вынуть мякоть, не повреждая стенки.
Помидоры немного подсолить внутри, перевернуть "вверх дном" и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.
После этого поместить помидоры на противень или сковороду, смазанную маслом и сбрызнуть маслом помидоры внутри.
Влить в каждый помидор по одному яйцу так, чтобы желтки оставались целыми. Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180°C, доведя яйца до желаемой степени готовности.
Подать на стол, оформив рубленой зеленью базилика или петрушки.
В данном рецепте в каждый помидор, кроме самого яйца, по вашему желанию можно добавить немного рубленой ветчины или сосисок, жареные грибы, сыр и т.п.