Арахис (цельный, можно в шелухе) - 300 г,
вода - 150 мл,
сахар - 3 ст. ложки,
васаби (порошок) - 2 ст. ложки,
соль – 1-2 чайных ложки,
крахмал картофельный - 2 чайных ложки.
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Приготовить сироп из воды и сахара. Когда сироп будет готов, окунуть в него арахис.
Затем вынуть орешки шумовкой, дать сиропу немного стечь.
Переложить орешки в васаби-смесь и тщательно в ней обвалять.
Затем выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 135 градусов, на 30 минут. Затем убавить температуру до 90 градусов и запекать еще 20 минут, периодчиески проверяя орешки на готовность, возможно, они приготовятся раньше.
Чем дольше орешки постоят перед подачей на стол, тем более хрустящей станет корочка.