Сахар,
душистая герань (пеларгония) (или мелисса, или вербена лимонная, или мята) - листья и /или цветы.
Для приготовления душистого сахара используйте чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой.
Заполнить банку на четверть сахаром, выложить сверху слой листьев и / или цветов.
Досыпать банку сахаром до половины, добавить еще слой цветов, а потом снова добавить сахар, чтобы банка наполнилась на три четверти; добавить еще слой цветов, вновь досыпать сахаром, оставив в банке немного свободного пространства. Хорошо встряхнуть банку и поставить настаиваться в прохладное, темное место.
Ароматический сахар будет готов к использованию через 2-3 недели.
По мере использования в банку можно подсыпать обычного сахара, он также пропитается ароматом.
Поскольку листья и цветки содержат влагу, сахар будет поглощать ее из них и, возможно, станет слегка затвердевшим. Если это произойдет, просто раскрошите его рукам или деревянной ложкой.
Ароматические сахара легко приготовить в домашних условиях. Они станут необычным ароматным дополнением к домашним тортам, печенью, заварным кремам, взбитым сливкам и другим всевозможным сладостям.
Популярными травами для приготовления душистого сахара являются мелисса, вербена лимонная, мята, и, конечно же, душистые герани, особенно ‘Rober’s Lemon Rose,’ ‘Attar of Roses,’ and ‘Old Fashioned Rose’. Их можно приготовить и с цветами лаванды, сирени, розы, фиалки, аниса и иссопа.