закрытьX

Берек с творогом и шпинатом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г,

вода - 220 мл,

яйца куриные (желтки) - 3 шт.,

масло растительное - 35 г,

уксус 9% - 1 чайная ложка,

соль - ½ чайной ложки,

сахар - ¼ чайной ложки,

творог - 350 г,

шпинат - 150 г,

масло сливочное масло - 50 г,

яичный желток и сливки для смазки бурека,

кунжут (семена)

специи,

чеснок,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто (фило).

Муку тщательно просеять на рабочую поверхность в виде горки. Сделать небольшое углубление в центре и влить туда желтки.

Воду слегка подогреть. Добавить в нее соль, уксус, сахар. Размешать до полного растворения кристалликов соли. Влить воду в углубление в муке.

Вымешивать тесто в течение нескольких минут. Затем влить в растительное масло.

Продолжать замешивать до получения гладкого и однородного теста, которое не будет липнуть к рукам. Муку дополнительно не добавлять, иначе фило получится очень крутым.

Получившийся кусок теста подбросить и ударить по столешнице минимум 50-60 раз. С каждым ударом об стол тесто будет становится все мягче и податливее. Этот этап нельзя игнорировать, ведь именно от него будет зависеть формирование правильной структуры теста.

Готовое тесто завернуть в пленку. Оставить на столе на 1 час.

 

 

Приготовить начинку для бурека.

Вместо листьев шпината можно использовать свежую кинзу или базилик. Сполоснуть зелень и выложить ее на сковороду. Добавить немного масла, перец, измельченный чеснок и соль.

Несколько минут поджаривать шпинат на сильном огне. Как только он сильно уменьшится в объеме и потемнеет, сразу убрать с огня.

Творог размять в глубокой емкости, добавить к нему шпинат и перемешать.

 

По истечению часа выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить его на 4 части.

Застелить стол хлопчатобумажным полотенцем. Каждую часть теста раскатать в небольшой пласт. А затем руками продолжать растягивать края, стараясь сделать его толщину минимальной. Через тесто должен быть отчетливо виден рисунок на полотенце.

 

На готовый тонкий пласт теста равномерно выложить творог со шпинатом. Начинки не должно быть слишком много, иначе тесто начнет рваться.

 

Растопить сливочное масло. Свернуть каждую часть теста в рулет, смазывая каждый слой маслом. Готовый рулетик свернуть в кольцо и выложить его на подготовленный противень.

В итоге получится круглый пирог бурек.

 

Смешать яичный желток и небольшое количество сливок. Обильно смазать смесью поверхности буреков.

 

Посыпать сверху бурек кунжутом.

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

 

Бурек в духовке не передержать. Готовность можно определить по равномерной золотистой корочке на поверхности бурека.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет