Тамарилло - 750 г,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
лук репка - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
чили (длинный красный перец) – 1 шт.,
сахар – 1,5 стакана,
уксус белый винный - 1 стакан,
изюм без косточек – ¾ стакана,
корица молотая – ½ чайной ложки,
перец душистый молотый.
С тамарилло снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, выложить в миску.
Лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Из чили удалить семена, перец мелко нарезать.
В кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить измельченные лук, чеснок и чили. Прогревать, постоянно помешивая, в течение 3 минут до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавить тамарилло, сахар, уксус, изюм, душистый перец и корицу. Перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут до тех пор, пока чатни не загустеет.
Разложить чатни горячим по стерилизованным банкам. Закрыть крышкой.
Тамарилло - цифомандра свекольная, или томатное дерево (Cyphomandra betacea) - плодовое растение семейства пасленовые.