закрытьX

Чатни с тамарилло и изюмом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Тамарилло - 750 г,

масло оливковое - 1 ст. ложка,

лук репка - 1 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

чили (длинный красный перец) – 1 шт.,

сахар – 1,5 стакана,

уксус белый винный - 1 стакан,

изюм без косточек – ¾  стакана,

корица молотая – ½ чайной ложки,

перец душистый молотый.

Способ приготовления

С тамарилло снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, выложить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Из чили удалить семена, перец мелко нарезать.

В кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить измельченные лук, чеснок и чили. Прогревать, постоянно помешивая, в течение 3 минут до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавить тамарилло, сахар, уксус, изюм, душистый перец и корицу. Перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения.

Уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут до тех пор, пока чатни не загустеет.

Разложить чатни горячим по стерилизованным банкам. Закрыть крышкой.

Примечание

Тамарилло - цифомандра свекольная, или томатное дерево (Cyphomandra betacea) - плодовое растение семейства пасленовые.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет