Свежая брокколи - 220 г,
любая чечевица для салата - 150 г,
сыр фета - 75 г,
масло оливковое - 50 мл,
уксус - 7 мл,
жидкий мед - 5 мл,
острый перец чили - 1 маленький,
зеленый лук,
кардамон молотый,
лавровый лист,
соль,
перец - по вкусу.
Чечевицу перебрать и хорошо промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить кардамон и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и варить 20-30 минут без крышки, пока чечевица не станет мягкой.
Приготовить заправку: стручок перца чили разрезать пополам и удалить из него семена, мелко порезать, смешать с оливковым маслом, уксусом и медом. Посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к заправке и перемешать.
Брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в кастрюлю к чечевице за 3 минуты до готовности. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой. Готовую смесь из капусты и чечевицы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вынуть лавровый лист.
Заправить салат приготовленной заправкой, сверху покрошить сыр и подать готовый салат к столу горячим.