закрытьX

Горячий медовый салат из чечевицы и брокколи

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Свежая брокколи - 220 г,

любая чечевица для салата - 150 г,

сыр фета - 75 г,

масло оливковое - 50 мл,

уксус - 7 мл,

жидкий мед - 5 мл,

острый перец чили - 1 маленький,

зеленый лук,

кардамон молотый,

лавровый лист,

соль,

перец - по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу перебрать и хорошо промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить кардамон и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и варить 20-30 минут без крышки, пока чечевица не станет мягкой.

 

Приготовить заправку:  стручок перца чили разрезать пополам и удалить из него семена, мелко порезать, смешать с оливковым маслом, уксусом и медом. Посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к заправке и перемешать.

 

Брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в кастрюлю к чечевице за 3 минуты до готовности. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой. Готовую смесь из капусты и чечевицы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вынуть лавровый лист.

 

Заправить салат приготовленной заправкой, сверху покрошить сыр и подать готовый салат к столу горячим.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет