Яйца куриные – 1 шт.,
шампиньоны свежие – 300 г,
лук репка – 1 шт.,
масло сливочное – 150 г,
коньяк – 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, просушить на салфетке и нарезать тонкими пластинами.
Обжарить лук и шампиньоны до румянца в половине масла (около 15 минут) и переложить смесь в чашу блендера.
Добавить оставшуюся половину масла, измельченное яйцо, коньяк и соль с перцем. Довести до пастообразной однородной консистенции.
Полученную массу выложить в форму и, слегка ее утрамбовав, поместить в холодильник.
Подать к столу можно уже через час.