закрытьX

Грудки утиные по-китайски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Грудки утиные – 4 шт.,

масло кунжутное – 1 ст. ложка,

соус соевый - 2 ст. ложки,

мед жидкий - 2 ст. ложки,

китайские специи – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Утиные грудки тщательно промыть и надрезать.

Приготовить маринад:  смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и специи.

Утиные грудки залить маринадом и оставить на 20 минут.

Выложить замаринованные грудки на сковороду-гриль кожей вниз и запекать в течение 10-15 минут. Затем перевернуть и запекать еще 5 минут.

Примечание

По этому рецепту можно приготовить и грудки индейки.

 

Одна из популярных в китайской кухне разновидностей смеси «Пять специй» состоит из бадьяна (звездчатого аниса), сычуаньского перца (хуадзяо), гвоздики, корицы и мускатного ореха. Этот вариант отлично подходит для барбекю и различных маринадов.

 

Китайская приправа «Пять специй» (в русском языке ее обычно называют Усяньмянь, по названию одной из разновидностей этой смеси пряностей) представляет из себя смесь из пяти видов размолотых традиционных китайских специй, которые олицетворяет собой гармонию пяти вкусов – сладкого, кислого, горького, пряного и соленого. Это смесь используется при приготовлении практически всех блюд китайской кухни  - жареных, тушеных, запеченных, вареных из птицы, мяса, овощей, морепродуктов, риса;  при мариновании и консервировании,  а также блюд из выпечки и десертов. Часто ее ставят на стол при подаче блюд, чтобы приправлять уже готовые кушанья по собственному вкусу. Эта приправа популярна не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии.

 

Название «Пять специй» - весьма общее, состав специй и пропорции могут быть разными и их может быть больше пяти. Самая распространенная смесь состоит из корицы, фенхеля, гвоздики, бадьяна (звездчатого аниса) и корня лакрицы (солодки). Именно такой вариант смеси и называют Усяньмянь, это пряно-сладковатая смесь, самая «нежная» из существующих разновидностей «пяти специй». Кроме того, в состав смеси «Пять специй» могут входить мускатный орех, сычуаньский перец (хуадзяо), белый перец, имбирь, белый кардамон, черный кардамон, кемпферия галанга (песчаный имбирь), апельсиновая (или мандариновая) цедра и другие пряности.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет