закрытьX

Картофель с черной икрой «Деликатес»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

картофель – 4 крупных ровных,

сметана жирная – 2 ст. ложки,

икра черная – 50 г,

лимон – 1 шт.,

огурец свежий – ¼ шт.,

соль,

растительное масло,

укроп свежий.

Способ приготовления

Картофель тщательно промыть, нарезать кружочками толщиной 2 см.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, на смазанный маслом противень уложить кружки картофеля. Посолить, слегка смазать сверху растительным маслом, выпекать в течение 25 минут, чтобы картофель стал хрустящим. Остудить.

Огурец нарезать кружочками, а затем кружочки разрезать на половинки.

Выложить на сервировочное блюдо запеченный картофель, на каждый картофельный кружок положить половинку огурца, немного сметаны и 1 чайную ложку икры.

Украсить блюдо зеленью укропа.

Лимон нарезать тонкими дольками и украсить им блюдо перед подачей на стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет