На 4 порции:
картофель – 4 крупных ровных,
сметана жирная – 2 ст. ложки,
икра черная – 50 г,
лимон – 1 шт.,
огурец свежий – ¼ шт.,
соль,
растительное масло,
укроп свежий.
Картофель тщательно промыть, нарезать кружочками толщиной 2 см.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, на смазанный маслом противень уложить кружки картофеля. Посолить, слегка смазать сверху растительным маслом, выпекать в течение 25 минут, чтобы картофель стал хрустящим. Остудить.
Огурец нарезать кружочками, а затем кружочки разрезать на половинки.
Выложить на сервировочное блюдо запеченный картофель, на каждый картофельный кружок положить половинку огурца, немного сметаны и 1 чайную ложку икры.
Украсить блюдо зеленью укропа.
Лимон нарезать тонкими дольками и украсить им блюдо перед подачей на стол.