закрытьX

Киш с краснокочанной капустой, орехами и козьим сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 4 порции:

капуста краснокочанная свежая – 400 г,

лук репка – 1 шт.,

мука - 200 г,

сыр козий мягкий – 150 г,

масло сливочное - 150 г,

яйца – 4 шт. + 1 желток,

бульон овощной готовый – 150 мл,

тимьян свежий - 4 веточки,

сливки – 200 мл,

молоко – 100 мл,

семечки подсолнечника – 1 ст. ложка,

кедровые орешки – 1 ст. ложка,

соль,

молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, 100 г сливочного масла, 1 яичного желтка, щепотки соли и 3-5 столовых ложек холодной воды замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки капусту нашинковать.

Луковицу очистить, порубить и обжаривать на оставшемся сливочном масле 3 минуты. Добавить капусту, влить овощной бульон, посолить и тушить 15 минут, пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Для заливки яйца взбить со сливками и молоком. Приправить солью и молотым черным перцем.

Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортики. Выложить на тесто капустную начинку. Сверху выложить веточки тимьяна. Полить все яично-сливочной заливкой и выпекать 30 минут при 200°С.

Затем посыпать киш измельченным козьим сыром, семечками, кедровыми орешками и выпекать еще 10-15 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет